清嘉

October⸜(´ ˘ `∗)⸝•*

一点零零碎碎的小事情

1.今天竞争法结课了。半个学期,6个案子,从中海油收购到滴滴并购Uber到华为诉IDC,没有一个是可以靠纯法律知识就分析透彻的,每做一个案子就必须要自己拓宽视野深入其他相关领域自主学习。就像男神今天说的,仅仅具备法律知识很多时候是无法做好我们这一行的,经济学互联网+信息通讯以及其他更多方方面面的知识,都需要去了解学习。因为法学就是一个终身学习的专业。
最后男神和我们说,世界很大,希望你们能够不断去发现去探索其中的乐趣。

2.雪一个人走在路上又被流氓骚扰了。这次的人从创意城一路跟着她,最后甚至上前拉她衣服,还好遇到了学校的男生护着她安全回来了。
之所以说又,是因为五一她跟我一起回上海,就在闵行那边被几个小混混拦下来过。平时和她走在路上,迎面过来的男人也经常眼神黏在她脸上甚至上下打量。
美丽有时候真的是把双刃剑。虽然很担心她但我毕竟也抽不出那么多时间每次都陪着一起,只能让她晚上出门戴好口罩和帽子了。

3.仿佛在谈一场小学生恋爱,每天极其幼稚地在手机上斗嘴吐槽。其实双方都有很多事情,他要忙学生会法援还有健身,我要忙论文考试还有准备考研,隔着屏幕的陪伴其实还蛮苍白无力的。有时候会特别想抱一抱对方(ㅎ‸ㅎ)但也只能埋在心里。
这个月他报了模拟法庭,两个人为了复试的题目找资料论文互相讨论驳辩,最后当然是顺利通过了⸜(´ ˘ `∗)⸝•*祝贺这位小朋友,等我11月份悄悄溜回上海给你过生日。

4.说到异地恋,昨天学长告诉我他和他异地了三年的女朋友分手了,聊到最后他说,没想到,还是没能等到两个人一起回上海,这句话可能有点击中我,感觉鼻子酸酸的。

5.寝室的各位基本都决定好了未来的方向。麻麻想去深圳读北大国际法学院,小天使打算去跨考去北京当老师,鱼打算过司考然后考公务员回广东。如果一切顺利的话我们寝室就完美分布北上广深四个一线城市了,嗯,大家一定都会顺利的。

6.武汉的白天最近暖洋洋的。里面一件内搭加打底裤,外面套件风衣,然后穿上假期买的带跟小皮鞋,虽然被同学吐槽穿了那么高的跟还是没有1米6,但是每天在校园里都奔跑的特别快乐。
可能进入大三后感觉真的离道别不远了,所以格外珍惜还在学校的每一天。

评论(4)

热度(3)